Resep Telur Geprek, Sempurna

Telur Geprek

Sedang mencari ide Resep Telur Geprek, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Telur Geprek Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Telur Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Telur Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Telur Geprek yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Geprek diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Geprek menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Suasana dingin saat musim hujan bikin perut cepet lapar, pingin makan yg pedes untuk menghangatkan badan..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Geprek:

  1. 2 butir telur
  2. 10 cabai rawit
  3. 2 siung bawang putih
  4. Tepung terigu secukupnya (bahan pencelup)
  5. secukupnya Garam & merica

Langkah-langkah untuk membuat Telur Geprek

  1. Kocok telur, tambah sedikit garam merica. Tepung diberi garam dan merica lalu dijadikan 2, adonan cair dan basah.
  2. Dadar telur diatas teflon. Minyaknya sedikit saja. Angkat ketika sudah kecoklatan.
  3. Potong jadi 4 bagian. Lalu gulingkan 3x di adonan tepung. Kering-basah-kering.
  4. Goreng dengan minyak panas, usahakan tercelup semua bagian agar kering merata. Angkat jika sudah kecoklatan.
  5. Buat sambal gepreknya: haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam. Siram dengan minyak panas.
  6. Telur Geprek siap dinikmati.. Tekstur luar krispi, dalamnya lembut..

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel