Resep Telor Geprek Anti Gagal

Telor Geprek

Lagi mencari inspirasi Resep Telor Geprek, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Telor Geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Telor Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telor Geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telor Geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Telor Geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Telor Geprek yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Telor Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telor Geprek memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Melihat resepnya di facebookTutorial Tanggal Tua langsung simpan dan duahari kemudian dieksekusi.
Sumber resep: Musthika Dwitiya Ika Faza (saya modif sedikit).

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telor Geprek:

  1. Bahan Telor dan tepung:
  2. 1 butir telor ayam
  3. 150 gr tepung terigu
  4. 100 ml air bersih
  5. sejumput garam
  6. 1 sdk teh kaldu bubuk
  7. Bahan sambal:
  8. 3 siung bawang putih
  9. 5 buah cabai rawit
  10. secukupnya garam dan gula merah (gula biasa boleh)
  11. secukupnya kaldu bubuk
  12. 1.5 sdk makan minyak panas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Telor Geprek

  1. Telor dikocok terlebih dahulu, beri sedikit garam lalu digoreng di teflon, pakai teflon yang diameternya agak lebar ya moms, supaya hasil dadarnya tipis. Setelah matang, angkat dan bagi dua bagian sama besar.
  2. Untuk adonan tepung, campur garam, kaldu lalu aduk rata. Bagi ke dua tempat, 2/3 adalah tepung kering, 1/3 adalah tepung yang diberi air sedikit demi sedikit sampai adonan kental dan halus.
  3. Balur dadar ke tepung kering terlebih dahulu, lalu balur ke tepung basah kemudian balir kembali ke tepung kering. Goreng dengan minyak panas sampai kaku dan kecokelatan baru balik. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan memberi sambal diatasnya.
  5. Anak2 suka bun😊😉, dikira ayam tepung crispy😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Telor Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel