Resep Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang menggunakan 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Jadi ceritanya iseng-iseng buka instagram, terus kebetulan ada orang ngepost tentang ayam geprek... tiba-tiba kok kepingin buat yaa 😀 akhirnya bikin deh 😋. Kebetulan resepnya simpel banget 😁. Monggoo...😄😄
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang:
- 500 gr dada ayam fillet
- 200 gr tepung crispy instant
- secukupnya Garam
- 2 butir bawang putih, memarkan
- Bahan II (telur orak arik) :
- 1 butir telur ayam horn
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Bahan III (sambal bawang):
- 1 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabe rawit
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap
- Bahan pelengkap :
- Keju quick melt/mozzarella parut
- Daun kemangi
- Timun
Cara untuk menyiapkan Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang
- Potong-potong dada ayam sesuai selera. Masukkan ke dalam mangkok, taburi garam dan bawang putih, campur rata. Diamkan 30 menit.
- Siapkan 2 mangkok. Masukkan tepung crispy ke dalam mangkok. Salah satu mangkok yang berisi tepung diberi sedikit air (jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental).
- Celupkan ayam ke dalam mangkok yang berisi tepung basah, kemudian ke dalam mangkok tepung kering. Ulangi selama 2 kali.
- Panaskan minyak di dalam wajan penggorengan. Masukkan ayam yang sudah dicelup, goreng ke dalam api sedang cenderung kecil hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
- Sambal bawang : masukkan bawang merah dan bawang putih, cabe rawit ke penggorengan. Goreng dengan sedikit minyak.
- Setelah bawang dan cabe agak kecokelatan, letakkan ke dalam ulekan. Ulek bersama gula, garam, dan penyedap.
- Masukkan ayam ke dalam ulekan sambel, campur rata.
- Telur orak arik: masukkan telur ke dalam teflon. Aduk-aduk hingga menggumpal. Beri garam dan merica.
- Letakkan telur orak-arik di atas ayam geprek, parut atasnya dengan keju. Hias dengan daun kemangi dan timun 😊♥️❤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam (tanpa tulang) Geprek Keju Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!