Resep Ayam geprek yang Lezat Sekali

Ayam geprek

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam geprek yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena pecinta yang pedes2, termasuk ayam geprek. So, for first time aku bikin ayam geprek ini. Alhamdulillah misua lahap makannya 😁. Cuss eksekusi..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 bks tepung bumbu serbaguna (3sdm tambahkn air utk bahan pencelup)
  3. 1 bh jeruk nipis
  4. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  5. Bahan sambal :
  6. 15 bh rawit merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. Secukupnya garam
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 3-5 sdm minyak panas bekas menggoreng ayam

Langkah-langkah membuat Ayam geprek

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis (diamkan 5 menit)
  2. Masukkan ayam ke dalam adonan pencelup, kemudian lumuri dengan tepung keringnya. Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Geprek! Sisihkan.
  3. Uleg kasar rawit merah dan bawang putih, tambahkan garam dan kaldu bubuk (boleh tambahkan gula sesuai selera). Siram dengan minyak panas.
  4. Taruh sambal di atas ayam yang telah digeprek.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel