Resep Ayam geprek sambal dabu-dabu Anti Gagal

Ayam geprek sambal dabu-dabu

Anda sedang mencari ide Resep Ayam geprek sambal dabu-dabu yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam geprek sambal dabu-dabu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek sambal dabu-dabu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam geprek sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam geprek sambal dabu-dabu yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek sambal dabu-dabu memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek sambal dabu-dabu:

  1. 250 gr daging ayam
  2. 2 bungkus tepung serbaguna
  3. 1 butir telur (kocok lepas)
  4. Sambal Bawang :
  5. 15-20 cabe rawit
  6. 5 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. Secukupnya garam dan gula
  9. Sambal dabu-dabu :
  10. 3 buah tomat hijau (potong dadu)
  11. 4 buah tomat merah (potong dadu)
  12. 1 genggam cabe rawit (potong2)
  13. 4 buah cabe merah keriting (potong2)
  14. 1 buah jeruk nipis
  15. 5 siung bawang merah (iris2)
  16. 5 sdm minyak panas
  17. Secukupnya garam dan gula

Cara membuat Ayam geprek sambal dabu-dabu

  1. Cuci bersih ayam
  2. Adonan basah : 1 bungkus tepung serbaguna campur dg sedikit air, aduk rata.. sisanya untuk adonan kering
  3. Balurkan ayam ke adonan basah, lalu ke kocokan telur, lalu balur ke adonan kering sambil dipijat/remas
  4. Goreng ayam dalam minyak panas yg cukup banyak (deep fry), angkat, tiriskan
  5. Siapkan sambal bawang : ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe, garam, gula.. lalu goreng sebentar
  6. Sambal dabu-dabu : masukkan tomat, cabe, bawang merah yg sudah di potong2, tambah garam gula secukupnya, kucuri jeruk nipis dan minyak panas
  7. Penyajian : siapkan cobek/ulekan, masukkan ayam goreng tepung, dan sambal bawang, geprek/tumbuk ayam dg sambal bawang
  8. Sajikan ayam geprek dg nasi hangat, lalapan dan sambal dabu-dabu
  9. Dapat dua sambal deh.. enak, pedes dan segeerr 😋😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam geprek sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel