Resep Ayam geprek sadis, Lezat
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek sadis Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam geprek sadis, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam geprek sadis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek sadis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek sadis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam geprek sadis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam geprek sadis yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek sadis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek sadis memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Maafkan ya kalo hampir resep2ku semuanya berbau pedas, memang aku pencinta pedas. Hehehe klo makanan gak ada sambal atau pedas berasa hampa. Hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek sadis:
- 250 gr ayam bagian dada
- 1 bks tepung serbaguna (sajiku)
- 3 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Bumbu sambal :
- 15 buah cabai rawit merah
- 3 buah bawang putih
- Bawang bombay (iris)
- 1 buah timun
- secukupnya Garam
Cara membuat Ayam geprek sadis
- Cuci bersih ayam menggunakan air mengalir hingga tidak berlendir. Potong - potong sesuai selera.
- Balurkan sedikit garam pada ayam dan biarkan kurang lebih 5 menit, setelah itu rebus ayam 1/2 matang. Angkat lalu tiriskan.
- Siapkan wadah, kocok telur sampai mengembang untuk bahan pencelup.
- Bagi menjadi 2 wadah tepung serbaguna (adonan basah dan adonan kering). Pada adonan kering campurkan tepung maizena.
- Celupkan ayam pada telur yg sudah d kocok, masukan kedalam adonan kering, masukan ke adonan basah, terakhir gulingkan kedalam adonan kering kembali sambil d remas-remas. Lakukan terus hingga habis.
- Goreng dalam minyak panas (deep fry), hingga golden brown. Angkat dan tiriskan.
- Ulek semua bahan untuk sambal. Tambahkan bawang bombay yg sudah d tumis layu. Ulek sampai tdk terlalu halus. Siram sambal menggunakan minyak panas secukupnya kurleb 3sdm.
- Masukan ayam tepung kedalam ulekan sambal, geprek kasar dan aduk hingga sambal tercampur rata.
- Potong - potong timun untuk lalapan.
- Selamat mencoba..
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek sadis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!