Resep Ayam Geprek Renyah, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Renyah yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Geprek Renyah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Geprek Renyah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Renyah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek Renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Geprek Renyah yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Renyah adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek Renyah diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Geprek Renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Renyah menggunakan 8 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suka banget sama ayam goreng tepung yg cabangnya banyak bgt itu hehee ga mau sebut merk.
Trs perut ini aga kurang bersahabat sama saos. Dan sambal/ cabe ulek itu lebih berasa enak pedesnya.
Lalu, kalo jajan ayam geprek itu kenapa selalu enak ya, jadi pengen bikin sendiri. Pake kriuk2 juga kayaknya ko seru.
Setelah cek sana sini, akhirnya nyoba buat sendiri di rumah & lumayan bgt rasanya. Nilai 9 dari 10. Lah ko ga 10? Iya soalnya ga pake micin, jd ga seendes kalo jajan karena emg menghindari micin.
Btw, lagi2 pake ayam kampung ya. Di rumah ga pake ayam negri. Karena ayam kampung, jadi harus diungkep dulu deh biar lembut empuk dagingnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Renyah:
- 2 potong ayam kampung yg sudah diungkep dg garam & bawang putih dihaluskan
- 3 sdm oatmeal tanpa rasa
- 3 buah bawang putih
- 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
- 1 bungkus tepung bumbu crispy (merk sesuai selera)
- secukupnya air
- secukupnya minyak
- secukupnya garam
Cara membuat Ayam Geprek Renyah
- Lumuri ayam dengan tepung bumbu
- Kupas bawang putih. Cuci bawang putih & cabai. Siapkan wadah, ulekan, wajan, & alat lainnya
- Di wadah lain, campur tepung bumbu dg air dingin hingga mengental
- Panaskan minyak untuk menggoreng ayam
- Celupkan ayam ke bumbu cair lalu pindahkan lagi ke bumbu kering sambil ditekan2 lalu goreng di minyak panas segera. Goreng hingga matang, kemudian tiriskan
- Dengan minyak yg sama, goreng bawang putih & cabai selama 1 menit. Jangan terlalu lama. Jangan sampai layu bgt
- Ulek kasar bawang putih & cabai tersebut dg garam. Tes rasa
- Siapkan sedikit minyak di wajan, lalu panaskan. Masukkan oatmeal & oseng hingga kecoklatan
- Campur oatmeal ke cabai, ulek sebentar lalu geprek ayamnya
- Siap disajikan hangat untuk rasa terbaik
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek Renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!