Resep Ayam geprek mozarella, Enak
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam
geprek mozarella, Enak yang unik?, Resep Ayam
geprek mozarella, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam
geprek mozarella, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam
geprek mozarella yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam
geprek mozarella, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam
geprek mozarella enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam
geprek mozarella yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam
geprek mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam
geprek mozarella menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
inspirasi @ayamgeprekbensu
koh ruben maaf ya, nyontek😅
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam
geprek mozarella:
- 1 ekor ayam potong sesuai selera cuci bersih
- 1 bungkus bumbu racik ayam goreng indofood
- 2 daun salam
- 1 daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 buah sereh ambil putih nya saja
- secukup ny garam
- secukup ny gula merah
- secukup nya penyedap rasa ayam
- secukup ny air
- sambel bawang :
- 20 buah rawit merah
- 5 siung bawang putih
- sesendok makan kacang tanah yg sudah di goreng (kalo ada kacang mete sangrai 3 buah)
- secukupnya garam
- gula pasir sejumput jari (penganti mecin)
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdn minyak panas
- keju mozarella secukup nya
Cara membuat Ayam
geprek mozarella
- Ungkep ayam dengan bumbu ungkap sampai ayam empuk, lalu goreng di minyak panas sampai tingkat kematangan yg di inginkan, mau kering atau tidak kerik tergantung selera
- Goreng cabe rawit merah dan bawang putih setengah matang, lalu ulek hingga alus, dengan kacang tanah,beri garam, gula, minyak wijen lalu cicipi jika sudah di rasa pas rasanya siram minyak panas 2 sdm. sisih kan pindah kan ke dalam tempat
- Geprek ayam yang sudah di goreng di ulekkan.. kasih sambal di atas nya
- Lelehkan keju mozarella,, aku gk punya alat bakar nya jd aku lelehkan di teflon sampai meleleh
- Lalu taru keju di atas ayam yg sudah di geprek dan dikasih sambal. siap di sajikan dengan nasi panas.. silakkan mencoba
- Alhmdulillah lebih puasa buat sendiri😍 dan lebih irit juga😬😅
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam
geprek mozarella yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!