Resep Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Geprek, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#5resepterbaruku
#tantanganakhirtahun #masakditahunbaru

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek:

  1. Ayam
  2. Bumbu Ayam Ungkep
  3. Kunyit
  4. Bawang Merah
  5. Bawang Putih
  6. Lada Bubuk
  7. Garam
  8. Minyak Goreng
  9. Bumbu Ayam Crispy
  10. Terigu
  11. Air Es
  12. Bahan Sambel
  13. Cabe Pedas
  14. Bawang Merah
  15. Bawang Putih
  16. Garam
  17. Gula

Cara untuk membuat Ayam Geprek

  1. Pertama, siapkan bumbu ayam ungkep (banyaknya bumbu disesuaikan dengan selera) dan blender hingga halus.
  2. Siapkan wajan dan masak bumbu ayam ungkep hingga matang, kemudian masukan ayam masak hingga bumbu merata. Setelah bumbu merata tambahkan air secukupnya, aduk dan diamkan hingga mendidih. Lalu matikan api.
  3. Dinginkan ayam ungkepnya lalu pindahkan pada wadah tupperware, tutup rapat dan simpan dikulkas hingga 1-2 jam agar bumbu benar-benar meresap.
  4. Siapkan wadah dan masukan terigu secukupnya, siapkan juga air es di wadah terpisah. Aduk ayam pada terigu lalu celup pada air es. Ulangi hingga 2x.
  5. Langkah selanjutnya menggoreng ayam, siapkan wajan, tuangkan minyak goreng, (Pada proses ini pastikan ketika ayam dimasukan kedalam wajan, ayam terendam minyak), nyalakan kompor dengan api sedang, jika minyak sudah panas goreng ayamnya (jgn dibolak balik dulu ya).
  6. Sambil menunggu ayam matang kecoklatan, siapkan bahan sambelnya. Bawang merah dan bawang putih digoreng terlebih dahulu, lalu ulek dengan cabe pedas, beri garam dan gula secukupnya.
  7. Jika ayam sudah cukup kematangannya, saring minyaknya, setelah itu geprek dengan sambel dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel