Resep Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Sempurna yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 1 buah dada ayam
  2. 100 gr tepung terigu
  3. 300 ml air es
  4. 10 buah cabai rawit merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 3 siung bawang merah
  7. 1 sdm kacang tanah
  8. 200 ml minyak goreng
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sdth gula
  11. 1 sdth lada
  12. 1 sdth bawang putih bubuk
  13. 1 sdth ketumbar bubuk
  14. 1 sdth paprika bubuk
  15. 1 sdth kunyit bubuk
  16. 1 sdth cabai bubuk
  17. 1 sdth kaldu bubuk

Cara untuk membuat Ayam Geprek

  1. Buat campuran bumbu serbuk (campurkan bubuk garam, lada, bawang putih, ketumbar, kunyit, paprika, cabai, dan kaldu)
  2. Campurkan setengah bumbu serbuk dan balurkan setengahnya pada ayam (diamkan ayam selama 1 malam)
  3. Masukan ayam ke dalam tepung lalu rendam di dalam air es selama 2 menit
  4. Masukan ayam ke dalam tepung kemudian bolak-balik selama 2 menit
  5. Goreng ayam dengan api kecil selama 10 menit setiap sisi kemudian tiriskan
  6. Goreng cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan kacang tanah selama 1 menit lalu tiriskan
  7. Ulek cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan kacang yang telah digoreng kemudian tambahkan 1/2 sdth garam, 1/2 sdth kaldu bubuk, dan 1/2 sdth gula pasir lalu tambahkan 1 sdm minyak panas
  8. Masukan ayam yang telah digoreng ke dalam ulekan lalu geprek bersama sama sambal yang telah diulek
  9. Ayam geprek siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel