Resep Ayam Geprek 🐓 Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Geprek 🐓 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek 🐓 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek 🐓 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek 🐓 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek 🐓, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek 🐓 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek 🐓 yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Geprek 🐓 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek 🐓 memakai 22 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Nggak terasa udah mau lebaran 😇
H-4 hari raya menu bukanya pake yang pedes-pedes
Day 27 #BikinRamadanBerkesan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek 🐓:
- 1/2 kg ayam
- 1 butir telur (putihnya saja agar minyak tidak berbusa)
- Secukupnya minyak untuk menggoreng (me 500 ml)
- Bumbu marinasi:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk (peres)
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu ayam
- Bahan kering:
- 10 sdm terigu
- 2 sdm maizena
- 1 sdt ladaku bubuk
- Bahan pencelup:
- 4 sdm bahan kering
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya air es
- Sambal:
- 3 siung bawang putih
- 7 lombok merah besar
- 7 lombok rawit
- Secukupnya garam dan gula
- 3 sdm minyak panas
Cara untuk membuat Ayam Geprek 🐓
- Marinasi ayam minimal selama 2 jam di kulkas. Semakin lama semakin enak.
- Siapkan bahan kering. Aduk hingga tercampur rata. Lalu sisihkan 3 sdm untuk dicampur dg air es. Untuk bahan pencelup, kekentalannya mirip adonan mendoan. Yang penting jangan terlalu encer
- Setelah dimarinasi, keluarkan ayam dari kulkas lalu campur dengan putih telur. Aduk rata.
- Panaskan minyak dengan api besar. Setelah minyak panas, ubah ke api yang paling kecil.
- Gulingkan ayam ke dalam bahan kering. Celupkan ke bahan pencelup, lalu gulingkan lagi ke bahan kering. Cubit-cubit dan kibas-kibaskan agar tepung yang tidak menempel rontok.
- Goreng sampai coklat keemasan dengan api yabg paling kecil. Jangan sering dibolak-balik agar tidak menyerap minyak terlalu banyak.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan ayam.
- Cuci dan haluskan bahan sambel. Setelah halus tuangkan minyak panas. Aduk. Dan siap digeprekkan ke ayam yang telah digoreng.
- Sajikan bersama nasi hangat dan lalapan ^^
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek 🐓 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!