Resep Ayam Geprek 🐓 Anti Gagal

Ayam Geprek 🐓

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Geprek 🐓 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek 🐓 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek 🐓 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek 🐓 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek 🐓, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek 🐓 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek 🐓 yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Geprek 🐓 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek 🐓 memakai 22 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Nggak terasa udah mau lebaran 😇
H-4 hari raya menu bukanya pake yang pedes-pedes
Day 27 #BikinRamadanBerkesan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek 🐓:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 butir telur (putihnya saja agar minyak tidak berbusa)
  3. Secukupnya minyak untuk menggoreng (me 500 ml)
  4. Bumbu marinasi:
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdt kunyit bubuk (peres)
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdt kaldu ayam
  9. Bahan kering:
  10. 10 sdm terigu
  11. 2 sdm maizena
  12. 1 sdt ladaku bubuk
  13. Bahan pencelup:
  14. 4 sdm bahan kering
  15. 1/2 sdt garam
  16. Secukupnya air es
  17. Sambal:
  18. 3 siung bawang putih
  19. 7 lombok merah besar
  20. 7 lombok rawit
  21. Secukupnya garam dan gula
  22. 3 sdm minyak panas

Cara untuk membuat Ayam Geprek 🐓

  1. Marinasi ayam minimal selama 2 jam di kulkas. Semakin lama semakin enak.
  2. Siapkan bahan kering. Aduk hingga tercampur rata. Lalu sisihkan 3 sdm untuk dicampur dg air es. Untuk bahan pencelup, kekentalannya mirip adonan mendoan. Yang penting jangan terlalu encer
  3. Setelah dimarinasi, keluarkan ayam dari kulkas lalu campur dengan putih telur. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak dengan api besar. Setelah minyak panas, ubah ke api yang paling kecil.
  5. Gulingkan ayam ke dalam bahan kering. Celupkan ke bahan pencelup, lalu gulingkan lagi ke bahan kering. Cubit-cubit dan kibas-kibaskan agar tepung yang tidak menempel rontok.
  6. Goreng sampai coklat keemasan dengan api yabg paling kecil. Jangan sering dibolak-balik agar tidak menyerap minyak terlalu banyak.
  7. Setelah matang, angkat dan tiriskan ayam.
  8. Cuci dan haluskan bahan sambel. Setelah halus tuangkan minyak panas. Aduk. Dan siap digeprekkan ke ayam yang telah digoreng.
  9. Sajikan bersama nasi hangat dan lalapan ^^

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek 🐓 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel