Resep 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan, Enak

16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan menggunakan 27 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pengen ayam geprek tapiii di tempat2 yang jual sambelnya pedes- pedes semua, meski yang jualnya pasti bilang ga pedes kok teh. Duh bayi banget ya aku😅 yasudahlah buat syendiri aja dirumah. Mumpung ada stok mozzarella nya KPBS. Yu aaah merapat yang ga terlalu bisa makan pedes, geng cari aman banget yah😂

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan:

  1. 5 potong sayap ayam
  2. 🐤 bumbu marinasi
  3. 3 siung bawang putih haluskan
  4. 100 ml susu
  5. 1 sdm tepung bumbu crispy (aku pake sasa)
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 🐤 bahan pelapis kering
  9. 8 sdm tepung bumbu crispy
  10. 6 sdm tepung terigu
  11. 2 sdm tepung beras
  12. 2 sdt lada bubuk
  13. 2 sdt garam
  14. 🐤 bahan pelapis basah
  15. 1 sdm tepung bumbu crispy
  16. 3 sdm tepung terigu
  17. Secukupnya air hingga kental
  18. 🐤 sambal geprek
  19. 3 siung bawang putih
  20. 3 siung bawang merah
  21. Sedikit gula merah
  22. 1 butir kemiri
  23. 1 cabai rawit domba (boleh di tambah)
  24. 1 cabai merah (boleh di tambah)
  25. Sedikit terasi udang
  26. Secukupnya garam
  27. 3 sdm minyak panas, sisa penggorengan ayam

Langkah-langkah untuk membuat 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan

  1. Siapkan ayam yang sudah dicuci bersih. Siapkan bumbu marinasi.
  2. Marinasi ayam selama 1 jam.
  3. Sambil menunggu ayam dibumbuin, siapkan bahan sambal geprek. Bakar di teflon selama 10 menit, kecuali gula merah dan kemiri.
  4. Uleg kasar
  5. Siapkan bumbu kering dan basah. Celupkan ayam yang sudah di marinasi ke bumbu kering lalu bumbu basah, lalu bumbu kering lagi sambil di cubit2 agar krispi.
  6. Ayam yang sudah dilapis tepung.
  7. Goreng ayam hingga matang, coklat keemasan.
  8. Siram sambal geprek dengan minyak panas.
  9. Balur dengan sambal, sambil di geprek.
  10. Siapkan keju mozzarella, bisa quick melt.
  11. Parut di atas ayam.
  12. Panggang dengan api atas saja 200°c selama 8 menit
  13. Ayam geprek mozzarella anti pedas siap disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 16. Ayam geprek mozzarella anti pedas #bikinramadanberkesan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel