Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam geprek yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek adalah 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek menggunakan 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kebetulan mamer kedapetan giliran arisan, roti²an udah bosen jd request ayam geprek buat dibagiin ke ibu².
Bahan bumbunya memang banyak tapi dijamin rasa beda lo dengan menggunakan tepung siap saji.
Resep ini gabungan dari beberapa sumber bogasari salah satunya tp sy sesuaikan dgn selera.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek:
- 1,5 kg ayam (bagian dada potong jadi 15-18)
- 1-1,5 lt minyak goreng
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- Bumbu rendaman :
- 14 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bumbu tepung :
- 1 kg Terigu (me: segitiga)
- 10 gr bawang putih bubuk
- 25-30 gr garam
- 20 gr kaldu bubuk
- 14 gr lada
- 2 gr jahe bubuk
- 2 gr pala bubuk
- Baking powder
- Soda kue
- Sambel bawang:
- Cabe rawit
- Bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek
- Cuci ayam lalu buang airnya, lumuri dgn 1 buah jeruk nipis (ambil airnya saja) ±10 menitan lalu cuci bersih tiriskan
- Haluskan bawang putih lalu campur dengan : garam, lada, jahe, pala, kaldu bubuk
- Campur rata ayam dengan bumbu lalu masukkan dalam wadah tertutup & simpan dalam kulkas min.60 menit agar meresap (sy bumbuin malem trus besok paginya sy goreng) sampai serat terdalam bumbunya merasuk.. oh iya sedikit tips jika daging yg digunakan adalah paha maka takaran garam dapat dikurangi.
- Campur rata tepung beserta bumbu
- Siapkan 1 lt air untuk celupan. Gulingkan ayam pada tepung lalu masukkan ke air lalu ke tepung lagi (ulangi hingga ketebalan tepung sesuai keinginan)
- Ketuk ketuk ayam agar tepung yg tidak menempel terlepas (agar saat menggoreng tidak menumpuk dlm endapan minyak) lalu goreng dlm minyak panas & usahakan ayam terendam minyak ya say.. ± 15 menit hingga ayam kecoklatan. Gunakan api sedang saja agar matang sampai dalam.
- Uleg : bawang putih, cabe rawit & sedikit garam lalu siram dgn minyak panas. Geprek ayam diatas sambel. Kl sy lebih suka cabe & bawangnya digoreng dl sebentar jadi aroma si bawang tdk terllu strong 😀
- Sajikan bersama lalapan sayur segar
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!