Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah, Enak Banget

Ayam Geprek Sambal Matah

Sedang mencari ide Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Matah, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Sambal Matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Geprek Sambal Matah yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Geprek Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Hasil Recook, pertama kali bikin, alhamdulilah mantabbzzz 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. 1/4 kg dada ayam
  2. 1 1/2 sachets tepung sebaguna (me : tepung sajiku uk kecil)
  3. secukupnya Air
  4. Minyak goreng
  5. Bahan sambal :
  6. 10 buah cabe rawit (optional)
  7. 1 buah tomat (buang bijinya)
  8. 4 siung Bawang merah
  9. Secukupnya garam, dan kaldu bubuk (me: kaldu jamur)

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah

  1. Cuci bersih ayam, fillet menjadi beberapa potong, ambil bagian daging nya saja, geprek sedikit dgn ulekan agar lebih tipis dan lebih renyah
  2. Lalu buat adonan tepungnya, bagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama untuk pencelup buat agak cair, adonan kedua kering saja
  3. Langkah pertama celupkan ayam fillet kedalam adonan pertama, lalu gulingkan ke adonan kedua, lalukan sampai ayam tertutup rata dgn tepung
  4. Lalu goreng pada minyak panas dan banyak, dgn api sedang aja
  5. Sambal : potong cabe rawit, tomat, dan bawang merah lalu beri garam dan kaldu bubuk, siram dgn minyak panas sisa goreng ayam tadi
  6. Sajikan dgn nasi hangat dan daun kemangi 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel