Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Keju lada hitam yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek Keju lada hitam, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Keju lada hitam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam Geprek Keju lada hitam, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Keju lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Keju lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek Keju lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek Keju lada hitam yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Keju lada hitam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek Keju lada hitam diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Geprek Keju lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Keju lada hitam menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep dari kadek Anita tentu aja di edit sedikit sesuai selera dan stock di dapur. Semoga suka juga ya :)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Keju lada hitam:
- 4 ptg paha ayam dibelah tanpa putus (agar matang dlmnya)
- 5 sdm terigu
- 2 sdm maizena
- 1 btr telur kocok
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt penuh garam
- 1 sdt lada hitam (tumbuk kasar saja ya)
- Sambal geprek
- 1 siung bawang putih goreng
- 5 cabe rawit merah iris kasar
- 8 cabe merah iris kasar
- secukupnya Garam, gula, penyedap ayam sesuai selera
- secukupnya Toping keju chedar parut
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Ayam Geprek Keju lada hitam
- Campur ayam dengan bumbu halus, marinasi kira2 1 jam lebih lama lbh baik.
- Campur terigu dan maizena sisihkan, masukan ayam yg telah d marinasi kedalam kocokan telur, lalu balur dengan campuran tepung smbil di tekan2 agar kriting hasilnya. Bisa di ulang 2 kali ditepungi, agar lebih kriting dan krispi.
- Goreng dalam minyak panas, sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Bahan sambal geprek dihaluskan dengan ulekan, tes rasa, lalu campur dengan ayam goreng dengan sedikit di geprek ayamnya. Sajikan dengan di paruti keju atasnya dan lalap ketimun dan tomat.
- Bisa juga ayamnya di ganti telur ceplok yg d bumbui garam lada hitam lalu di beri sambal dan toping parutan keju. Selamat menikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek Keju lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!