Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek pete Anti Gagal

Ayam geprek pete

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam geprek pete, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek pete Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam geprek pete, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek pete yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam geprek pete yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek pete adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek pete diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam geprek pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek pete memakai 10 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Long weekend gini males banget pergi keluar. Biar liburan hanya di rumah aja tetap harus bikin selera makan keluarga meningkat. Ayam geprek bisa Jadi pilihan, tambah dengan pete goreng tambah nikmat. Ayam crispy nya bisa untuk Kia, 6th, yang ga suka pedas tetap bisa makan lahap. Serasa Ayam K*C katanya 😍

#5resepterbaruku
#limaresepterbaruku
#ayamgeprek
#kulinerpedas

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek pete:

  1. 1/2 kg Ayam sayap
  2. 200 gr tepung bumbu sajiku
  3. 2 butir telur
  4. 300 ml (secukupnya) Minyak goreng
  5. 200 gr cabe keriting ijo
  6. 100 gr cabe rawit ijo
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 cm Kencur (sesuaikan dengan selera)
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt penyedap rasa (Royco)

Langkah-langkah membuat Ayam geprek pete

  1. Cuci Ayam
  2. Tepung bumbu dibagi 3 bagian, 1/3 bagian masukkan ke piring A, Dan 2/3 bagian ke piring B.
  3. Ayam yang sudah dicuci dilumuri tepung di piring A.
  4. Kocok telur, simpan di mangkok
  5. Masukkan Ayam yang sudah dilumuri tepung di piring A ke dalam telur yang sudah dikocok.
  6. Angkat Ayam pada langkah 5 Dan lumuri dengan tepung di piring B. Setelah seluruh bagian ayam terlumuri dengan tepung, tekan-tekan Ayam, agar tepung menempel dengan baik.
  7. Panaskan minyak dengan api sedang, Tunggu panas. Jika sudah panas, kecilkan api.
  8. Goreng Ayam sampai kuning dan matang, Kira-kira 7-9 menit.
  9. Goreng Cabe ijo, Cabe keriting dn bawang merah sampai bawang agak kuning.
  10. Goreng pete.
  11. Siapkan ulekan batu. Ulek kencur, garam dan penyedap rasa.
  12. Tambahkan campuran goreng Cabe dn bawang merah. Ulek sampai agak halus Cabe nya. Setelah halus, Tambahkan pete goreng, Aduk dn Campurkan, Sehingga sambal geprek Siap.
  13. Setelah sambal geprek rasanya pas, ambil 3 potong Ayam crispy, geprek dengan ulekan batu. Campurkan dengan sambal. Ayam geprek pete Siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel