Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek gurih dan renyah Anti Gagal

Ayam geprek gurih dan renyah

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam geprek gurih dan renyah yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek gurih dan renyah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek gurih dan renyah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek gurih dan renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek gurih dan renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek gurih dan renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam geprek gurih dan renyah yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam geprek gurih dan renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek gurih dan renyah memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lagi iseng pingin buat ayam geprek untuk anakku,semoga suka ...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek gurih dan renyah:

  1. 1/4 gr dada ayam
  2. 1 Jeruk nipis
  3. 1 telur kocok lepas
  4. Adonan kental
  5. 3 sdm tepung terigu
  6. 1 sdm tepung kanji
  7. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/4 sdt lada bubuk
  9. 1/2 sdt masako
  10. 1 bawang putih parut
  11. secukupnya Air es
  12. Adonan kering
  13. 3 sdm tepung terigu
  14. 1 sdm tepung kanji
  15. 1/4 sdt masako
  16. 1/4 ketumbar bubuk
  17. secukupnya Lada bubuk
  18. Sambal mentah
  19. 2 biji cabe merah besar
  20. 5 cabe rawit
  21. 1 biji bawang putih
  22. 2 bawang merah
  23. secukupnya Gula,garam
  24. Minyak goreng

Cara untuk membuat Ayam geprek gurih dan renyah

  1. Cuci bersih ayam,kucuri jeruk nipis diamkam 10 menit,potong dan cuci lagi
  2. Campurkan semua adonan kental,beri air es dikit demi sedikit hingga kental,masukkan potongan ayam tadi,aduk diamkan 15 menit(bisa jg taruh di kulkas 30 menit)
  3. Masukkan adonan kental ayam dalam kocokan telur,
  4. Balurkan dan tekan2 ayam ke dalam tepung kering,tepuk2 lalu goreng di api kecil
  5. Ulek sambel jangan terlalu halus,siram dengan minyak goreng panas(kalau saya bahan sambal saya goreng 1/2 matang).Lalu penyet2 ayam di sambal tadi maknyussss... Semoga bermanfaat,,,selamat mencoba 🙏

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam geprek gurih dan renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel