Langkah Mudah untuk Membuat Ayam GEPREK, Sempurna

Ayam GEPREK

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam GEPREK yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam GEPREK, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam GEPREK Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam GEPREK yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam GEPREK, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam GEPREK yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam GEPREK yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam GEPREK yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam GEPREK memakai 24 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam GEPREK:

  1. 500 gr daging ayam
  2. Minyak goreng
  3. Bahan tepung :
  4. 200 gr tep terigu
  5. 2 sdm tep beras
  6. 2 sdm tep tapioka
  7. 1 bgks ma**ko/penyedap
  8. merica bubuk
  9. 1/2 sdt soda kue
  10. Garam
  11. bahan celupan :
  12. 1 btr telur (ambil putihnya)
  13. air es
  14. bumbu halus :
  15. 2 siung bawang putih
  16. ketumbar
  17. kunyit
  18. garam
  19. Bumbu SambaL bawang
  20. 15 bh cabe rawit
  21. 5 bh cabe merah
  22. 2 siung bawang putih
  23. 2-3 sdm minyak goreng panas
  24. garam, gula & penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam GEPREK

  1. Bersihkan daging ayam potong menjadi 6-7 bagian (sesuai selera)
  2. Haluskan bumbu,, campur dg daging ayam lalu simpan dlm kulkas kurleb 2-3 jam
  3. Campur semua bahan tepung jadi satu aduk hg tercampur rata
  4. Siapkan piring, kcok putih telur dg air es
  5. Keluarkan daging ayam dr kulkas, gulingkan ke dlm campuran tepung selnjutnya pindah ke piring yg berisi kocokkan telur gulingkan rata....
  6. Kemudian angkat daging ayam gulingkan kembali ke dlm tepung.... balur daging ayam dg tep hg rata
  7. Goreng daging ayam dg minyak panas dg api kecil spy matang merata
  8. #gunakan rantang sayur utk menggoreng spy daging ayam dpt terendm rata dan dpt menghemat minyak goreng 😊😄
  9. Uleg bumbu sambal lalu siram sambal dg minyak gorenng panas....,, taruh ayam goreng d atas sambal dn penyet dg ulegkan....
  10. Ayam geprek siap di nikmati...... 😋😋😆

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam GEPREK yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel