Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Kekinian Anti Gagal

Ayam Geprek Kekinian

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Geprek Kekinian Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Geprek Kekinian, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam Geprek Kekinian, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Kekinian yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Kekinian, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek Kekinian enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Geprek Kekinian yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Geprek Kekinian yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Kekinian memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sebenarnya nih saya buat semalam dinner ala-ala berdua suami mumpung krucil tidur 😂😋

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Kekinian:

  1. 6 potong ayam bagian dada (selera)
  2. 2 bungkus tepung bumbu serbaguna
  3. secukupnya jeruk nipis
  4. secukupnya air
  5. Bahan Sambal :
  6. 5 buah cabe rawit merah
  7. 3 siung bawang merah
  8. 1 siung bawang putih
  9. secukupnya garam penyedap rasa
  10. secukupnya minyak

Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek Kekinian

  1. Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis sisihkan
  2. Sambil memanaskan minyak tuang sebagian tepung bumbu bagi 2 wadah, yg 1 larutkan dengan sedikit air untuk bahan pencelup basah dan 1 lagi bahan kering atau ikuti sesuai petunjuk dibelakang kemasan celup ayam di bahan basah lalu guling ke bahan kering lakukan sampe habis lalu goreng sampe kecoklatan angkat tiriskan
  3. Buat sambal : rebus cabe bawang angkat dan goreng asal saja lalu uleg kasar dan geprek ayam sampe tercampur sambal sajikan dengan nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Kekinian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel