Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Pedas yang Lezat Sekali

Ayam Geprek Pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Pedas, Lezat yang unik?, Resep Ayam Geprek Pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Geprek Pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Pedas memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Biasalah ya. Ibu hamil suka makan yang pedes2. Jadinya bikin ini deh😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Pedas:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Tepung jadi sajiku (aku pakai yang pedas)
  3. 1 buah telur ayam
  4. Bahan sambal :
  5. 5 buah bawang merah
  6. 3 buah bawang putih
  7. 2 buah cabe merah besar
  8. 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
  9. secukupnya Gula, garam
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek Pedas

  1. Potong kecil2 ayam (sesuai selera), lumuri dengan telur yang sudah diaduk, selanjutnya baluri tepung sajiku. Goreng hingga matang
  2. Untuk membuat sambal, goreng terlebih dahulu bahan2nya (setengah matang saja)
  3. Ulek sambal (jangan terlalu halus). Masukkan ayam / tempe. Ulek jadi satu dng sambalnya. Aduh hingga merata.
  4. Ayam geprek siap dimakan dengan nasi hangat. Ditambah lalapan juga lebih mantaapp. Selamat mencobaaaa😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel