Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Ayam geprek yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam geprek yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek memakai 9 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek:
- 1/2 kg ayam
- 2 bks tepung bumbu sasa kentucky
- 15 buah cabe (sesuai selera)
- 9 buah bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Minyak goreng
- secukupnya Garam
- Secukupnya gula pasir
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek
- Potong ayam menjadi 10 potong. Atau sesuai selera. Lalu cuci bersih
- Berikan garam sedikit dan perasan jeruk nipis agar ayam tidak amis
- Panaskan minyak
- Buat adonan cair dengan mencampurkan 5 sendok makan tepung bumbu sasa dengan air
- Letakkan sisa tepung bumbu sasa di tempat yang kering
- Celupkan potongan ayam ke adonan cair lalu bolak balikkan agar semua bagian ayam terisi adonan cair
- Setelah itu guling-gulingkan ayam di adonan kering (sisa tepung bumbu sasa) tekan” sedikit agar tepung menempel
- Goreng ayam sampai ayam berubah warna menjadi kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan
- Untuk sambalnya, goreng terlebih dahulu cabe, bawang merah dan bawang putih
- Lalu ulek bahan” tersebut lalu tambahkan sedikit gula dan garam. Setelah sambal jadi geprek ayamnya dan campurkan dengan sambal.
- Ayam geprek siap disajikan dengan nasi hangat
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!