Cara Gampang Menyiapkan Telur geprek yang Enak Banget

Telur geprek

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Telur geprek, Enak yang unik?, Resep Telur geprek yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Telur geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Telur geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Telur geprek yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Telur geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur geprek memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum, pagi2 udah sarapan sama yg pedes2 nih..
Emang ya kalo menunya ada sambalnya gak bisa nahan buat ga nambah2 nasi 😁 apalagi yg geprek2 pake sambal bawang dan lalapan gt subhanallah enaknyaaa..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur geprek:

  1. 5 butir telur dan garam secukupnya
  2. Adonan basah:
  3. 4-5 sdm tp terigu
  4. secukupnya Garam, lada bubuk, kaldu bubuk
  5. secukupnya Air
  6. Adonan kering:
  7. 7 sdm tepung terigu
  8. 2-3 sdm tepung maizena
  9. Sambal bawang:
  10. 2 buah cabe merah besar
  11. 1 genggam cabe rawit
  12. 3 siung bawang putih
  13. Garam gula

Cara membuat Telur geprek

  1. Dadar telur seperti biasa, potong sesuai selera, sisihkan
  2. Siapkan adonan kering dan adonan basah. (Adonan basah kekentalan sedang)
  3. Masukkan telur ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecoklatan. Lakukan sampai habis, tiriskan
  4. Sambal bawang: Goreng cabe dan bawang setengah layu. Uleg kasar beri gula garam lalu siram dg minyak panas
  5. Penyajian: Geprek/penyet telur diatas cobek, siap disajikan dg nasi hangat dan pelengkap sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel