Cara Gampang Membuat Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source : teh Sari Utami Kimdonghwa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa:
- 2 kg kedondong
- 300 gr gula merah, sisir
- 2 buah cabe merah tanjung
- 5 buah cabe keriting merah
- 1 gandul kecil asam jawa
- 1 keping terasi abc
- 1 siung bawang putih (boleh skip)
- Secukupnya garam
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa
- Kupas kedondong, lalu geprek satu persatu dgn ulekan, balut kedondong dgn serbet bersih saat menggeprek agar tdk licin, sisihkan
- Iris2 duo cabe lalu ulek dgn, bawang putih, terasi, asam jawa, lalu pindahkan bumbu ke panci & jerang dgn air sampai bau langu hilang, gunakan api kecil. Masukkan gula merah yg sudah disisir, aduk sampai larut, angkat biarkan bersuhu ruang
- Siramkan bumbu rujak di atas kedondong tadi, aduk rata, simpan d kulkas semalaman, agar bumbu meresap & air kedondong keluar
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rujak Kedondong Geprek #bandung_recookSariUtamiKimdonghwa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!