Cara Gampang Membuat Ayam geprek sambal bawang Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek sambal bawang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek sambal bawang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek sambal bawang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek sambal bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek sambal bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam geprek sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam geprek sambal bawang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam geprek sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek sambal bawang menggunakan 26 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek sambal bawang:
- 1 piring nasi
- 3 bh ayam potong
- Bb halus ayam
- 1 bh bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Baluran tepung basah
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/2 sendok teh baking powder
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Air es
- Baluran tepung kering
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok makan tepung kanji
- secukupnya Garam
- Sedikit baking powder
- Sambal bawang
- 20 bh Cabe rawit
- 2 bh bawang putih
- 1 bh bawang merah
- sedikit minyak wijen
- secukupnya garam
- minyak goreng
Langkah-langkah membuat Ayam geprek sambal bawang
- Haluskan bb halus untuk ayam, beri air sedikit lalu balurkan ke semua bagian ayam. Diamkan.
- Siapkan 2 buah mangkok untuk baluran ayam tepung. Untuk baluran basah beri air es sedikit demi sedikit hingga konsistensi kekentalan yang pas (saya biasanya sangat kental, jadi tambahkan air sedikit saja). Dan untuk baluran kering aduk hingga semua bahan tercampur rata
- Kupas bawang untuk sambal lalu cuci bersama cabai. Potong bawang menjadi 3. Panaskan minyak diwajan jika sudah panas, goreng bawang hingga layu jangan sampe terlalu kering hanya sebentar saja. Tiriskan. Kecilkan api biarkan minyak tetap panas.
- Balurkan ayam ke dalam adonan basah hingga semua bagian ayam terbalur lalu pindahkan ke dalam adonan kering, balurkan hingga semua bagian terbalur lalu goreng. Biarkan ayam digoreng dalam api kecil hingga ayam mulai berubah warna. (jangan di bolak balik sebelum ayam kering)
- Haluskan cabai dan bawang yang telah digoreng, jika sudah halus beri garam dan koreksi rasa. Lalu beri sesikit minyak wijen. Jika rasa sudah pas, beri sedikit minyak panas dari penggorengan ayam. Ulek lagi hingga tercampur rata.
- Cek ayam jika sudah matang, tiriskan sebentar. Jika minyak sudah turun, tempatkan dalam cobek lalu penyet hingga agak gepeng
- Sajikan dengan nasi panas dan lalapan. (nb. Pemberian minyak wijen sedikit saja dan sebelum pemberian minyak panas pada sambal)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek sambal bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!