Cara Gampang Membuat Ayam Geprek, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Geprek, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Geprek, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Geprek yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Makanan yang enak dan simpel dibuat nih 👌
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek:
- 200 gr paha ayam
- 1 sachet merica bubuk
- Secukupnya garam
- Bahan Crispy:
- 250 gr tepung protein tinggi (Cakra)
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- Secukupnya penyedap
- secukupnya Air
- Bahan sambal:
- 15 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Sedikit minyak mendidih
- 15 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Sedikit minyak mendidih
Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek
- Bumbui ayam dengan merica bubuk dan garam. Diamkan ke dalam kulkas minimal 20 menit.
- Bagi tepung menjadi kering dan basah. Campur tepung cakra, tepung maizena, soda kue, garam, dan penyedap (tepung kering) apabila tepung basah ditambah air.
- Masukkan ayam ke dalam tepung basah kemudian tepung kering dengan cara diguling-guling, ulangi dari tepung basah- kering sebanyak 2 kali.
- Goreng dalam minyak panas, kemudian gunakan api kecil hingga berwarna kecoklatan.
- Haluskan cabe rawit, bawang putih, dan garam. Apabila sudah halus, siram dengan minyak yang benar" mendidih.
- Taruh sambal diatas ayam dan geprek.
- Padukan ayam geprek dengan nasi hangat supaya tambah nikmat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!