Cara Gampang Membuat Ayam geprek, Lezat

Ayam geprek

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam geprek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam geprek yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek memakai 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karena didaerah saya laris manis, maka saya ingin mencoba resep dari salah satu penjual disini. Lets go try it

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek:

  1. 250 gr dada ayam
  2. 300 gr tepung terigu
  3. 100 gr tepung maizena
  4. 1 sdt kaldu bubuk
  5. 1/2 sdt garam halus
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 70 ml air
  8. Minyak untuk menggoreng
  9. 7 siung bawang merah
  10. 7 siung bawang putih
  11. 2 buah cabe merah
  12. 7 buah cabe rawit/ sesuai selera

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek

  1. Potong ayam menjadi empat, lalu cuci bersih
  2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, marica bubuk dan garam
  3. Ambil 5 sdm untuk tepung dan beri 50 ml air
  4. Ambil 1 potong ayam lalu celupkan di tepung basah kemudian gulingkan di tepung kering. Lakukan hal yang sama pada potongan ayam lainnya
  5. Panaskan minyak hingga benar benar panas lalu kecilkan api. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan
  6. Sambil menunggu ayam, rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit lalu tumis sebentar agar tidak terlalu kering
  7. Haluskan bahan yang sudah ditumis, lalu geprek ayam diatasnya 😃
  8. Huwalah, ayam geprek ala CooKing siap dihidangkan 😄
  9. Menyajikan ketika hangat lebih nikmat 💪😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel