Cara Gampang Membuat Ayam Geprek, Enak

Ayam Geprek

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Geprek, Enak yang unik?, Resep Ayam Geprek, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek:

  1. 5 sayap ayam / paha ayam
  2. Bahan kulit ayam
  3. 1 bungkus tepung serbaguna (me sajiku)
  4. 250 gram tepung terigu
  5. Bahan sambal
  6. 250 gram cabe rawit (me keriting + rawit)
  7. 15 butir bawang putih
  8. 10 butir bawang merah
  9. 1 bungkus terasi ABC
  10. Secukupnya garam & gula
  11. Secukupnya minyak (kira2 aja ya soalnya buat goreng ayam juga)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam, rebus sebentar kemudian tiriskan
  2. Campur bahan kulit
  3. Siapkan air dingin dalam mangkuk (lebih enak bikin adonan dari bahan kulit, karena lagi males saya cukup air dingin aja he he)
  4. Masukan ayam ke dalam air dingin / adonan. Masukan kedalam bahan campuran sajiku dan terigu tadi, remas-remas cubit-cubit. Ulangi beberapa kali sampai ketebalan yang diinginkan
  5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai terendam. Angkat sisihkan.
  6. Cara membuat sambal
  7. Goreng bahan sambal sebentar (kecuali garam, gula)
  8. Haluskan, kemudian goreng kembali. Masukan garam & gula. Tes rasa.
  9. Penyet2 ayam di atas cobek. Tuang sambal diatasnya. Siap dinikmati dengan nasi hangat pulen.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel