Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek yang Bikin Ngiler

Ayam Geprek

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Geprek yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Geprek yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ibu saya demen banget makan ini, sampe kalo beli ayam pasti disuruh bikin ayam geprek 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 250 gr dada ayam
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 buah bawang merah
  4. 9 buah cabe rawit
  5. 1 buah tomat
  6. 1/2 sdt terasi, goreng hingga matang
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Lada
  9. secukupnya Gula merah
  10. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  11. 2 butir telur, kocok
  12. secukupnya Tepung roti
  13. secukupnya Daun kemangi
  14. 1 buah mentimun
  15. Kol secukupnya, bersihkan dengan air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek

  1. Bumbui dada ayam dengan garam dan lada secukupnya. Lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  2. Lumuri dada ayam dengan tepung serbaguna, lalu celupkan ke dalam telur dan lumuri kembali dengan tepung roti.
  3. Goreng dada ayam di atas api sedang (agar daging matang, dan bagian kulit luar tidak gosong) hingga berwarna sedikit kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan ulekan, tambahkan garam secukupnya. Lalu haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, terasi dan tomat. Terakhir tambahkan gula merah secukupnya.
  5. Geprek ayam di atas sambal, lalu sajikan dengan daun kemangi, irisan mentimun dan kol.
  6. Ayam geprek siap disajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel