Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek pedes nampol yang Menggugah Selera

Ayam geprek pedes nampol

Anda sedang mencari ide Resep Ayam geprek pedes nampol Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam geprek pedes nampol, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ayam geprek pedes nampol, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek pedes nampol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek pedes nampol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam geprek pedes nampol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam geprek pedes nampol yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek pedes nampol adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam geprek pedes nampol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek pedes nampol menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bikin nambah nasi lagi dan lagiiii

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam geprek pedes nampol:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Tepung cakra kembar
  3. 1/2 sendok teh soda kue
  4. Garam
  5. Merica bubuk
  6. Gula
  7. Bawang putih bubuk (bs di skip)
  8. Jeruk nipis
  9. 2 siung bawang putih
  10. 15 biji cabe rawit
  11. Minyak goreng

Cara membuat Ayam geprek pedes nampol

  1. Bersihkan ayam.. lumuri dg perasan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk. Diamkan 10 menit
  2. Buat adonan basah : 4 sendok tepung cakra tambah air jgn trlalu encer tuangkan sedikit demi sedikit. Beri garam dan merica bubuk secukupnya
  3. Adonan kering : 10 sendok makan tepung cakra tambahkan 1/2 sendok teh soda kue, beri garam, bawang putih bubuk (bisa di skip) dan merica bubuk secukupnya
  4. Setelah 10 menit. Celupkan ayam ke adonan basah, lalu celupkan ke adonan kering sambil di tepuk2 dan di cubit2 sampai terlihat keriting..
  5. Panaskan minyak di wajan.. kecilkan api sampai yg terkecil. Masukkan ayam yg sudah ditepungi ke dalam minyak panas. Tggu sampai kering n keriting, jgn terlalu sering di bolak balik..
  6. Sambal geprek : ulek 2 siunh bawang putih dan 15 biji cabe rawit atau sesuai selera.. beri gula dan garam secukupnya. Setelah halus tuang minyak panas ke dalam sambal..
  7. Ayam yg sudah matang siap di geprek di atas sambal...
  8. Selamat mencoba. Siap2 nambah nasi banyak ya mom 😊😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek pedes nampol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel