Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Enak

Ayam Geprek

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Geprek yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam Geprek, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Geprek yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek:

  1. 250 gram ayam
  2. secukupnya Garam
  3. secukupnya Lada bubuk
  4. Minyak goreng
  5. Bahan kering
  6. 200 gram tepung terigu
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Lada bubuk
  9. Bahan basah
  10. 100 gram tepung terigu
  11. secukupnya Air dingin
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Lada bubuk
  14. secukupnya Ketumbar bubuk
  15. Bahan sambal geprek
  16. sesuai selera Cabe rawit
  17. 1 siung bawang putih
  18. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek

  1. Cuci ayam sampai bersih. Lumuri dengan garam dan lada bubuk, sambil sedikit diremas-remas. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Bahan kering. Campurkan tepung terigu, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.
  3. Bahan basah. Campurkan tepung terigu, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan air dingin. Buat adonan sedikit encer. Aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal.
  4. Panaskan minyak goreng, agak banyak.
  5. Lumuri ayam dengan tepung kering, celupkan ke dalam bahan basah, lalu gulingkan kembali ke bahan kering.
  6. Goreng dalam minyak panas, usahakan tercelup semua bagian ayamnya.
  7. Goreng sampai matang, jangan terlalu sering dibolak-balik. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  8. Membuat sambal geprek. Ulek cabe rawit, bawang putih, dan garam. Beri sedikit minyak panas. Setelah rata, masukkan ayam goreng. Geprek dengan sambal, dan aduk rata. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel