Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Geprek yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Geprek, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam Geprek yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek:
- 1/4 kg sayap ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
- 2 sdm tepung beras
- Secukupnya garam
- Air
- Bumbu sambal 👇
- 10 buah cabe kecil
- 1 siung bawang putih
- Sedikit garam
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek
- Cuci bersih ayam. Uleg bawang putih dan garam, lumuri ayam dengan hasil uleg'an bawang putih dan garam. Masukkan dalam lemari es ±3-4 jam agar bumbu meresap
- Siapkan wadah, tuang tepung bumbu dan tepung beras ke dalam wadah, campur (adonan kering)
- Ambil sekitar 1 sdm bahan tepung lalu larutkan dengan sedikit air (adonan basah)
- Celupkan satu per satu ayam ke adonan basah, lalu ke adonan kering (tekan-tekan), celup ke adonan basah lagi lalu ke adonan kering. Lakukan sampai ayam habis.
- Goreng ayam ke dalam minyak panas dengan api kecil sampai ayam matang dan kecoklatan
- Haluskan bumbu sambal, lalu tuang dengan minyak panas.
- Setelah ayam dan sambal siap, geprek ayam ke dalam sambal. Ayam geprek siap disantap bersama nasi hangat 👍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!