Resep Geprek Sambel Matah Ala Bensu, Enak

Geprek Sambel Matah Ala Bensu

Lagi mencari ide Resep Geprek Sambel Matah Ala Bensu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Geprek Sambel Matah Ala Bensu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Geprek Sambel Matah Ala Bensu, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Geprek Sambel Matah Ala Bensu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Geprek Sambel Matah Ala Bensu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Geprek Sambel Matah Ala Bensu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Geprek Sambel Matah Ala Bensu yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Geprek Sambel Matah Ala Bensu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Geprek Sambel Matah Ala Bensu menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi liburan alias di rumah, terus keinget geprek sambel matahnya Kak Ruben Onsu. Alhasil karena tidak ada outlet disini, cus bikin aja sendiri :)
#5resepterbaruku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Geprek Sambel Matah Ala Bensu:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. 200 gr Tepung terigu
  3. 3 sdm Tepung beras
  4. 1 sdt Lada bubuk
  5. Garam
  6. Bumbu ayam goreng instan
  7. Air es
  8. Sambal Matah
  9. 7 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. 1 sdt air jeruk purut
  13. Minyak panas

Cara untuk membuat Geprek Sambel Matah Ala Bensu

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan bumbu instan ayam goreng dan sisihkan.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, lada bubuk dan garam. Ambil 3 sdm sebagai adonan cair dan tambahkan air es.
  3. Celupkan ayam ke dalam adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng ayam sampe berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, geprek, dan sisihkan.
  4. Sambal matah: Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk. Campur semua bahan dan siram dengan minyak panas (boleh menggunakan minyak sisa menggoreng ayam ya, rasanya lebih gurih)
  5. Setelah semua bahan sambal tercampur, tambahkan air jeruk purut.
  6. Sajikan ayam geprek dengan nasi hangat bersama sambal matah di atasnya. Selamat mencoba😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Geprek Sambel Matah Ala Bensu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel