Resep Ayam Geprek yang Menggugah Selera

Ayam Geprek

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Geprek, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Geprek yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 250 gr Ayam
  2. 250 gr tepung kentucky
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Air es
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. bahan sambal
  7. 10 biji cabe rawit (sesuai selera)
  8. 3 butir bawang merah
  9. 1 butir bawang putih
  10. 1 butir tomat ukuran kecil
  11. Garam secukupnya (bisa menggunakan sedikit penyedap rasa)

Cara membuat Ayam Geprek

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Campurkan sedikit tepung kentucky dan air es sebagai adonan basah, lalu masukan dan lumuri ayam ke dalam tepung kentucky kering.
  3. Panaskan minyak. Goreng ayam dalam api sedang (agar tidak mudah gosong). Jangan lupa untuk membolak-balik ayam agar tingkat kematangannya merata ke seluruh sisi.
  4. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Ulek untuk semua bahan sambalnya dan tambahkan sedikit minyak panas. Geprek ayam dan sambalnya.
  6. Ayam geprek siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel