Resep Ayam Geprek Rumahan yang Bikin Ngiler

Ayam Geprek Rumahan

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Rumahan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Geprek Rumahan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam Geprek Rumahan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek Rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Geprek Rumahan yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Rumahan memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Rumahan:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 buah lemon
  3. 250 gr tepung terigu
  4. 2 sdm tepung beras
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt kunyit bubuk
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1/2 sdt merica
  10. 1/4 gr cabe rawit merah
  11. 4 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
  14. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek Rumahan

  1. Potong ayam, cuci, beri perasan lemon
  2. Buat 2 adonan tepung (basah dan kering)
  3. Adonan basah : tepung terigu 6 sdm, 2 sdm tepung beras, sedikin garam, air.. adonan kental jgn cair
  4. Adonan kering : sisa terigu satukan dengan bahan bumbu (garam, baking powder, merica, ketumbar, kunyit)
  5. Celup ayam ke adonan basah lalu pindah ke adonan kering, di remas2 agar tepung jd keriting waktu di goreng, siapkan minyak panas.. goreng dengan api kecil, jika sudah kuning keemasan angkat
  6. Sambel : cabe, bawang merah, bawah putih, daun jeruk goreng setengah matang lalu blender atau uleg, beri garam...
  7. Cara penyajian : geprek ayam, beri sambel di atasnya...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel