Resep Ayam geprek, Lezat Sekali

Ayam geprek

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam geprek, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam geprek yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek:

  1. 1/4 kg daging ayam
  2. Bahan ayam ukep :
  3. Ketumbar
  4. Kunir
  5. Bawang putih
  6. Bahan sambel :
  7. Cabe rawit (secukupnya)
  8. secukupnya Gula dan garam
  9. 4 siung bawang putih
  10. Bahan ayam krispi :
  11. Tepung terigu
  12. Tepung maizena
  13. Penyedap rasa (optional)
  14. Garam
  15. 1 butir telur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek

  1. Ungkep terlebih dahulu ayam yang mau di masak kurleb 30 menit sebelum dimasak dengan bahan ayam ungkep (ketumbar, kunir, bawang putih)
  2. Siapkan tepung yang dipakai untuk ayam krispi. Bisa juga menggunakan tepung krispi cepat saji. Tinggal di tambahkan telur aja untuk baluran ayam
  3. Setelah itu keluarkan ayam yang sudah di ungkap, lumatkan pada telur, kemudian ke dalam tepung yang sudah disiapkan. lalu goreng sampai kecoklatan. Tiriskan
  4. Kemudian buatlah sambal dengan cara menggoreng cabe rawit, cabe merah, bawang putih sampai matang kurleb 5 menit. Setelah itu angkat dan tambahkan garam, gula serta penyedap rasa pada sambal.
  5. Ambil beberapa ayam lalu penyet ayam diatas sambal dan sajikan dengan nasi ketika panas

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel