Resep Ayam Geprek, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek

Lagi mencari ide Resep Ayam Geprek, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Geprek yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam Geprek, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bosan ayam tepung biasa, akhirnya terbitlah ide untuk bikin ayam pirik (uleg) yang pedesnya nampoll poll poll

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 6 Buah Dada ayam
  2. secukupnya Tepung bumbu
  3. 100 gr Tepung terigu
  4. 10 Siung bawang putih
  5. 6 buah cabe rawit
  6. secukupnya Gula, garam, merica dan penyedap rasa
  7. secukupnya Air es

Cara membuat Ayam Geprek

  1. Bersihkan dada ayam kemudian lumuri garam dan merica dan perasan jeruk nipis
  2. Buat adonan tepung untuk melapisi ayam. Adonan A (Tepung terigu,tepung bumbu garam, merica, penyedap dan air es) dan adonan B (Tepung terigu, tepung bumbu, garam, merica dan penyedap)
  3. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kuning keemasan dengan api kecil
  4. Siapkan bumbu pirikan ayam, cuci bawang putih dan cabe segar, kemudian pirik(uleg)dengan garam, gula dan sedikit penyedap. Uleg kasar agar rasanya lebih enak. Kemudian tuangkan 2 sendok makan minyak panas ke dalam pirikan aduk hingga sambal pirik mengeluarkan aroma harum
  5. Ambil ayam tepung yang masih panas kemudian pirik di dalam cobek hingga agak halus dan tercampur rata
  6. Ayam pirik siap disajikan bersama nasi panas

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel