Resep Ayam Geprek Bensu, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Bensu

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Bensu, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Geprek Bensu yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Bensu, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Bensu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Bensu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek Bensu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek Bensu yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Bensu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Bensu memakai 23 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#ResepPertamaku Halo pecinta Cookpad Indonesia. Ini adalah resep pertama yang saya bagikan untuk para Cookpad lovers. Kali ini adalah hasil dari rasa penasaran saya menemukan sambel bawang yang otentik dengan ayam geprek terkenal Bensu. Pada versi saya ini saya katakan sudah sangat mirip dengan yang pernah saya coba 1x makan ayam geprek bensu aslinya. Dengan tekstur sambel yang pedas, juicy dan tiap potongan cabenya terasa sedap. Untuk ayamnya sendiri saya tuliskan versi umumnya saja, jika mau yang seperti aslinya ada penambahan beberapa bubuk rempah. Next time akan saya share untuk beberapa rempah yang dapat membantu, sehingga tidak perlu memakai versi lengkap rempahnya.
Silakan dicoba dan semoga berhasil.
#ResepPertamaku

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Bensu:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Adonan kering :
  3. 1/2 kg tepung segitiga biru
  4. 2 sdm maizena
  5. 1 sdm tepung beras
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. 1 sdt bawang putih bubuk (optional)
  10. Adonan basah :
  11. 1 butir putih telor
  12. 5 sdm tepung segitiga biru
  13. 1 bawang putih halus
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. Bahan sambel :
  17. 1 ons cabe rawit
  18. 3 bawang merah
  19. 5 bawang putih
  20. 1 sdt kaldu bubuk
  21. 1/2 sdt garam
  22. 1 sdt gula
  23. Sedikit air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek Bensu

  1. Cuci bersih ayam dan sayat bagian daging. Tujuannya agar tepung dap!t merata dan hasilnya akan merekah.
  2. Campurkan semua adonan basah dalam wadah, lalu masukkan potongan ayam.
  3. Campurkan adonan kering dalam wadah terpisah.
  4. Masukkan potongan ayam yang sudah dicelupkan dalam adonan basah ke adonan kering.
  5. Lakukan 2x proses untuk hasil tepung yang sedikit tebal. Celupkan lagi keadonan basah dan kering.
  6. Hasil akhir setelah 2x proses adonan basah dan kering seperti ini.
  7. Kemudian panaskan minyak yang cukup sampai ayam terendam, masukkan ayam dalam suhu minyak masih hangat. Agar daging ayam matang hingga kedalam.
  8. Saya menggunakan fillet ayam, ibu ibu bisa juga menggunakan ayam bertulang.
  9. Selanjutnya kita buat sambalnya, iris bawang merah dan geprek bawang putih. Cuci bersih cabe rawit, kemudian uleg kasar. Sambil tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga layu dan harum.
  10. Campurkan, tumisan bawang merah ke uleg an cabe, uleg ringan dan tambahkan kaldu bubuk. Kemudian goreng bawang putih geprek hingga layu dan harum. Jangan terlalu kering ya.
  11. Masukkan bawang putih yang sudah digoreng ke uleg an cabe, uleg ringan lagi lalu tumis. Beri air pada sisa uleg an cabe dicobek lalu tuang ke tumisan. Tumis hingga sedikit menyusut, tambahkan gula dan garam. Beri sedikit air lagi dan tumis lagi, tekstur sambel tidak kering ya. Sedikit agak basah tapi tetap berminyak.
  12. Siapkan cobek kering, geprek ayam yang sudah digoreng tadi dan beri sambel diatasnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek Bensu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel