Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur geprek sambal matah yang Bikin Ngiler

Telur geprek sambal matah

Lagi mencari inspirasi Resep Telur geprek sambal matah, Enak Banget yang unik?, Resep Telur geprek sambal matah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Telur geprek sambal matah, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur geprek sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Telur geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Telur geprek sambal matah yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Telur geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur geprek sambal matah menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baru pertama kali buat sambal matah efek makan di ayam gepuk nyoba sambal matah ny dan ternyata enak. Tapi kalo aku buatnya gak terlalu banyak daun jeruk, karena kurang begitu suka. Dicoba yaa bunda 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur geprek sambal matah:

  1. 4 butir telur ayam
  2. Tepung krispy (mama suka)
  3. Sambal matah
  4. 5 bh bawang merah
  5. 8 bh cabai merah
  6. 4 bh cabai rawit
  7. 3 bh serai
  8. 2 bh daun jeruk
  9. Minyak goreng (olive oil)
  10. secukupnya Garam

Cara untuk membuat Telur geprek sambal matah

  1. Ceplok terlebih dahulu telur ayam, kemudian lumuri tepung krispy yang telah dibuat 2 adonan, celupkan telur ceplok ke adonan yg diberi air terlebih dahulu, selanjutnya adonan kering. Digoreng kembali hingga kecoklatan.
  2. Untuk sambal matah, iris tipis semua bumbu, untuk daun jeruk buang tulang tengah yerlebih dahulu, untuk serai ambil bagian putih ny saja.
  3. Panaskan minyak (kalo aku pakai olive oil) pake minyak goreng biasa juga gpp. Setelah panas siram minyak keatas bumbu yang telah diiris tipis, tambahkan garam secukupnya. Tes rasa.
  4. Telur geprek sambal matah siap disajikan. 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Telur geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel