Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Matah, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Sambal Matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Geprek Sambal Matah yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Geprek Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 21 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Adikku suka geprek Bensu yang sambal matah. Daripada beli mending aku buat aja. Lebih hemat, dan ayamnya juga enak. Kriuk kriuk kayak KF*. Dicoba yaaaaa 😘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:
- Bahan utama
- 1 ekor ayam sedang
- Bahan pelapis
- 400 gr Tepung Cakra protein tinggi
- 150 gr Tepung maizena
- 1 sendok Lada
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 5 Cabe merah
- 1 sendok Ketumbar
- 10 buah Bawang putih
- 1 butir Telur
- 1 sendok Baking soda
- Bahan Sambal
- 10 butir Bawang merah
- 5 buah Cabe merah
- 20 buah Cabe rawit
- Terasi sedikit saja
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah
- Haluskan bawang putih, cabe merah, lada, ketumbar,kunyit, jahe. Tambahkan 1 sendok garam serta penyedap
- Lumurkan bumbu halus ke 1 ekor ayam. Lalu simpan di lemari es. Kurang lebih 3-5 jam agar bumbu meresap.
- Untuk membuat pelapis tepung, tuang tepung terigu dan tepung maizena ke dalam 1 wadah. Tambahkan sedikit lada. Lalu aduk rata. Sisihkan.
- Di wadah lainnya. Ambil air sebanyak 250 ml. Tambahkan 1 sendok baking soda. Dan 5 sendok tepung yang telah disisihkan di wadah sebelumnya. Masukkan ke dalam kulkas. Agar dingin.
- Setelah 3 jam. Keluarkan ayam.
- Ambil panci panaskan minyak. Minyaknya banyak ya
- Langsung goreng. Agar renyah dan tidak keras.
- Potong cabe merah, bawang merah dan cabe kecil. Dan beri sedikit terasi gula garam
- Siram minyak panas.
- Ambil ulekan. Letakkan ayam yang sudah di goreng. Tambahkan sambal matah di atasnya. Lalu geprek
- Taraaaaaaa.... Selesai deh ❤️❤️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!