Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek sambal matah yang Bisa Manjain Lidah

Ayam geprek sambal matah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam geprek sambal matah yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek sambal matah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek sambal matah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam geprek sambal matah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek sambal matah adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek sambal matah diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek sambal matah memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pengan sambal matah ala resto? Tenang kita bisa sendiri kok membuatnya 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek sambal matah:

  1. Bahan ayam geprek
  2. 1/4 ekor dada ayam rebus (boleh di ganti bagian apa saja)
  3. 6 sdm tepung bumbu serbaguna (aku pakai merk sasa)
  4. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  5. Bahan sambal matah
  6. 5 cabai rawit (sesuai selera)
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 batang sereh (ambil putihnya)
  9. 1 sdm air jeruk nipis (boleh di tambahkan sesuai selera)
  10. Sejumput gula
  11. Sejumput garam
  12. 1 sdm minyak goreng panas

Langkah-langkah membuat Ayam geprek sambal matah

  1. Siapkan ayam yang sudah di rebus serta di bagi menjadi 2,letakkan pada wadah dan tambahkan tepung bumbunya hingga bagian ayam tertutup tepung, tepuk tepuk ayam (boleh sambil di penyet pakai ulekkan). Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga coklat keemasan.
  2. Sambil menunggu ayam matang siapkan bahan untuk sambal matah di sebuah wadah. Potong lembut bawang merah, cabe, sereh, lalu tambahkan air jeruk nipis.
  3. Tambahkan gula dan garam pada adonan sambal, lalu aduk rata. Jangan lupa tambahkan minyak goreng panas 1 sdm saja agar terasa sedap. Jangan lupa koreksi rasa.
  4. Angkat ayam goreng, geprek dengan sambal matahnya, sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Mudah sekali bukan 👍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel