Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Rumahan yang Enak Banget

Ayam Geprek Rumahan

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek Rumahan yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Geprek Rumahan yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ayam Geprek Rumahan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek Rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Geprek Rumahan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Rumahan adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Rumahan memakai 8 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menurut aku sih rasa ayamnya lebih enak bikin sendiri di rumah ketimbang beli, karna ayam lebih empuk dan mantap 👌

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Rumahan:

  1. Dada ayam
  2. 2 biji cabai merah
  3. 10 biji cabai rawit (makin banyak makin mantap ya)
  4. 1 biji bawang putih
  5. Garam
  6. Gula
  7. Minyak goreng
  8. Tepung bumbu sajiku

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek Rumahan

  1. Pertama yaitu cuci bersih dada ayam.
  2. Rebus dada ayam hingga empuk.
  3. Buat dua adonan tepung bumbu sajiku (tepung kering dan basah tp jangan terlalu encer ya).
  4. Celupkan dada ayam yang sudah di rebus tadi ke dalam adonan tepung bumbu yang basah.
  5. Setelah itu masukkan ke adonan tepung bumbu kering.
  6. Supaya lebih mantap, ulangi lagi masukkan ke tepung adonan basah kemudian tepung kering.
  7. Panaskan minyak, lalu masukkan ayam. Api jangan terlalu besar agar merata matangnya.
  8. Untuk sambal : cuci cabai merah dan cabai rawit.
  9. Kupas bawang putih lalu goreng sebentar (jangan terlalu matang).
  10. Campurkan semua (cabai rawit, cabai merah, bawang putih, garam dan gula secukupnya).
  11. Lalu haluskan (aku saranin di ulek aja ya daripada di blender).
  12. Kemudian beri minyak panas sisa goreng dada ayang tadi (sedikit saja).
  13. Campurkan ayam dengan sambal, lalu geprek.
  14. Ayam geprek ala rumahan siap disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel