Cara Gampang Menyiapkan Telur Geprek Anti Gagal

Telur Geprek

Sedang mencari ide Resep Telur Geprek, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Telur Geprek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Telur Geprek yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Telur Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Telur Geprek yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Telur Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur Geprek memakai 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Geprek:

  1. Garam
  2. Lada bubuk
  3. Kaldu bubuk
  4. Air
  5. 2 butir telur
  6. 1 bungkus tepung bumbu(crispy)

Cara untuk membuat Telur Geprek

  1. Pecahkan 2 butir telur dan mencampurkan dengan air secukupnya lalu aduk hingga merata
  2. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
  3. Panaskan teflon & lumuri teflon dengan sedikit minyak/mentega
  4. Buat dadar telur seperti biasa. Jadikan beberapa lembar, sehingga harus tipis2, angkat dan sisihkan
  5. Siapkan dua mangkuk, satu untuk tepung basah dan lainnya untuk tepung kering
  6. Potong telur menjadi 4 bagian, lumuri telur dengan tepung kering lalu masukkan dalam tepung basah dan lumuri kembali dengan tepung kering
  7. Setelah semua telur sudah dilumuri tepung, siap digoreng dengan minyak agak banyak agar crispy
  8. Untuk sambalnya sesuai selera, kalo saya menggunakan sambal bawang(cabe rawit+bawang putih+garam)
  9. Siap untuk disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Telur Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel