Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Rumahan Anti Gagal

Ayam Geprek Rumahan

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Geprek Rumahan yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Rumahan yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Rumahan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Geprek Rumahan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Geprek Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Rumahan memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Rumahan:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 3 sdm tepung saj*ku ayam goreng (bisa merk lain)
  4. 1 butir telur
  5. Secukupnya minyak goreng
  6. Bahan Sambal:
  7. 1 siung bawang putih
  8. 1 buah cabe merah keriting
  9. 5 buah cabe rawit / sesuai selera
  10. Secukupnya garam & sedikit gula pasir

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Rumahan

  1. Cuci ayam yang sudah dipotong-potong, lalu rebus hingga matang (beri 1 sdt garam dan sedikit merica bubuk saat ayam setengah matang), setelah matang lalu tiriskan
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung saj*ku ayam goreng, aduk hingga rata
  3. Masukkan ayam ke dalam kocokan telur, lalu balurkan ke campuran tepung sambil diremas-remas. Ulangi hingga 3x
  4. Goreng ke dalam minyak yang panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
  5. Uleg semua bahan sambal, beri sedikit minyak panas sisa menggoreng ayam. Kemudian masukkan ayam goreng dan geprek sambil lumuri dengan sambalnya
  6. Ayam geprek rumahan ready to serve now 😊🍗

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel