Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek sambal Mattah mozzarella yang Menggugah Selera

Ayam geprek sambal Mattah mozzarella

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam geprek sambal Mattah mozzarella yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek sambal Mattah mozzarella, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam geprek sambal Mattah mozzarella yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek sambal Mattah mozzarella yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek sambal Mattah mozzarella, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam geprek sambal Mattah mozzarella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam geprek sambal Mattah mozzarella yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sambal Mattah mozzarella sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek sambal Mattah mozzarella memakai 18 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam geprek sambal Mattah mozzarella:

  1. 1/4 kg filet dada ayam
  2. Bahan pencelup basah ;
  3. 2 SDM tepung terigu
  4. 1 sdt Masako
  5. 1 butir telur
  6. 2 sdt merica bubuk
  7. Bahan pencelup kering ;
  8. secukupnya Tepung terigu
  9. 1/2 sachet masako
  10. Bahan sambal Mattah ;
  11. 4 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 serai ukuran jari tengah
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1 tomat
  16. 10 cabe rawit
  17. 2 cabe merah
  18. secukupnya Mozzarella

Cara membuat Ayam geprek sambal Mattah mozzarella

  1. Potong dada ayam menjadi beberapa bagian
  2. Campur semua bahan pencelup basah. Masukan ayam kedalam adonan pencelup basah lalu gulingkan ke adonan pencelup kering. Lakukan sampai habis
  3. Goreng ayam dengan api kecil agar matang sempurna. Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan
  4. Potong dadu bawang merah, bawang putih, dan tomat
  5. Potong serong kecil2 cabe rawit, cabe merah, daun jeruk, dan serai
  6. Campur sambal menjadi satu. Panaskan minyak yg benar2 panas. Lalu siram ke dalam sambal mattah (me : aku tumis setengah matang sambalnya karena rasanya lebih nikmat)
  7. Geprek ayam dengan cobek
  8. Tata ke dalam teflon. Taburi sambal Mattah di atasnya. Parut keju mozzarella, lalu taburi di atas sambal mattah
  9. Panas kan teflon dgn api yg sangat kecil. Tutup teflon (jangan ditinggal karena mozzarella cepet meleleh)
  10. Jika sudah meleleh. Tata ke dalam piring
  11. Ayam geprek sambal Mattah mozzarella siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek sambal Mattah mozzarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel