Cara Gampang Membuat Ayam kemangi (ayam geprek) yang Bisa Manjain Lidah

Ayam kemangi (ayam geprek)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam kemangi (ayam geprek), Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam kemangi (ayam geprek) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam kemangi (ayam geprek), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kemangi (ayam geprek) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kemangi (ayam geprek), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam kemangi (ayam geprek) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam kemangi (ayam geprek) yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam kemangi (ayam geprek) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam kemangi (ayam geprek) memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Krenyesssnya awettt, krisspy bgtttt ,pedassss 🍴🍚🍗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam kemangi (ayam geprek):

  1. 250 daging ayam
  2. 100 gr tepung beras
  3. 50 gr tepung terigu
  4. 1 ikat kemangi
  5. Bumbu halus
  6. 1 sdt Ketumbar
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1 siung bawang merah
  9. secukupnya Garam
  10. Bumbu sambal
  11. Cabe rawit (banyaknya sesuai selera)
  12. 1 buah kemiri -/+ sebesar ujung jari
  13. 1 buah tomat
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1 siung bawang merah
  16. secukupnya Garam,gula,penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam kemangi (ayam geprek)

  1. Baluri ayam dengan bumbu halus dan kemangi,remas remas kemangi pada permukaan daging ayam, simpan di kulkas, saya simpan selama 2 jam -/+
  2. Setelah 2 jam kemudian, campurkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam wadah yg berisi daging ayam yg sudah dimarinasi dengan bumbu.adukan tepung dan ayam, Remas remas tepung,cubit cubit agar pada saat digoreng tepungnya merekah
  3. Goreng dengan minyak panas,diatas api kecil agar ayam matang sampai kedalam, kalau pakai api sedang / besar nanti hasilnya tepung dan bagian luar ayamnya saja yg matang,dalamnya tidak matang.
  4. Sambil menggoreng ayam, masukan bawang merah dan putih dan tomat yg akan dibuat sambel ke dalam minyak panas,goreng sebentar lalu angkat
  5. Sambel: ulek cabe rawit,bawang merah,putih,tomat,kemiri,ulek hingga halus,beri bumbu garam,gula dan penyedap rasa,cicipi rasa.sudah pas atau blum
  6. Angkat ayam jika sudah matang,tiriskan.
  7. Taruh ayam diatas cobek yg tadi dipakai membuat sambal,geprek geprek ayam,baluri permukaan ayam dengan sambel
  8. Taraaa ayam geprek tabur kemangi krispyy siap disajikan dengan nasi hangat 🍚🍗😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam kemangi (ayam geprek) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel