Cara Gampang Membuat Ayam geprek Anti Gagal

Ayam geprek

Anda sedang mencari ide Resep Ayam geprek Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam geprek yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Ayam geprek yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Minyak goreng
  3. secukupnya Air
  4. Bahan tepung :
  5. 100 gram tepung terigu
  6. 1 sdm merica
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. secukupnya Penyedap jamur
  9. secukupnya Garam
  10. Bahan rendaman :
  11. 2 siung bawang putih / 1 sdm bawang putih powder
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Merica
  14. Bahan sambal:
  15. 20 cabai
  16. 2 siung bawang putih
  17. secukupnya Kaldu jamur
  18. secukupnya Gula dan garam

Cara membuat Ayam geprek

  1. Campur ayam dengan bahan rendaman di aduk rata masukan kedalam kulkas kurang lebih 1jam.
  2. Semua bahan tepung di campur jadi satu di aduk hingga rata. Ambil 4sdm bahan tepung beri sedikit air dgn tekstur kental.
  3. Ambil potongan ayam masukan ke dalam tepung yang basah dahulu lalu masukan ke dalam tepung kering remas2 sampai tepung menempel dan ada keriting2nya.
  4. Siapkan minyak goreng sampai ayam terendam lalu goreng hingga matang dan kriuk.
  5. Masak sebentar cabai dan bawang putih lalu tumbuk sampai halus.
  6. Geprek ayam nya lalu di atas nya di beri sambal. Hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel