Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) Anti Gagal

Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa)

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya kemarin kan bikin kare ayam terus masih kesisa 2 potong ayamnya sama sedikit kuah jadi aq masukin kulkas ajah deh, sayangkan kalau basi. Keesokan harinya kok kepikiran nih ayam dibikin ala² ayam geprek aja kali ya, pakai sambal bawang putih alias sambel korek kayake maknyus deeh. Jadi buat buibu yg misalnya ada ayam sisa dari masakan kemarin gak usah males ngabisin soalnya bisa juga lho dibikin ala² ayam geprek gitu, pakai bahannya juga simpel² aja kok jadi masak gak lama tapi rasanya so delicious deh. Kalau misal pengennya ayam yg masih baru juga bisa kok tapi perlu di marinasi dulu ya ayamnya, silahkan ikutin cara bikin ayam crispy nya di link saya yg ini https://cookpad.com/id/resep/4641827-ayam-crispy-no-bp-no-telur-no-msg-asli-keriting?via=sidebar-recipes

#tantanganakhirtahun
#masakditahunbaru
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_lamongan
#cookpadcommunity_malang
#clover
#cookinglover

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa):

  1. 2 potong ayam sisa kare
  2. Bahan tepung :
  3. 75 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)
  4. 25 gram tepung maizena
  5. Secukupnya garam, merica bubuk
  6. Secukupnya air
  7. Bahan sambal korek :
  8. 2 siung bawang putih
  9. 7 buah cabe rawit merah (jumlah sesuai selera)
  10. Secukupnya gula, garam
  11. Secukupnya minyak goreng panas

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa)

  1. Campur semua bahan tepung kecuali air di dalam wadah kemudian aduk rata. Ambil 2 sdm campuran tepung tadi taruh dalam wadah lain tambahkan secukupnya air untuk digunakan sebagai tepung basah dan sisa campuran tepung tadi digunakan sebagai tepung kering
  2. Gulingkan potongan ayam sisa kare tadi ke dalam tepung kering, pastikan ayam sudah tertutupi tepung hingga rata kemudian celupkan ayam dalam tepung basah pastikan juga ayam sudah terlumuri tepung basah hingga rata, lalu masukkan lagi ayam ke tepung kering sambil dicubit² agar nanti hasil kulitnya keriting saat digoreng
  3. Panaskan minyak goreng agak banyak di dalam wajan cekung (saya menggunakan panci kecil) setelah minyak panas goreng ayam tepung, usahakan ayam terendam minyak semua ya agar ayam matang merata dan kulitnya kering crispy. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan kemudian tiriskan
  4. Membuat sambal korek : ulek sampai halus semua bahan sambal kecuali minyak, kemudian guyur sambal dengan sedikit minyak panas sisa menggoreng ayam tadi, sambel korek siap dinikmati
  5. Cara penyajian : penyet atau geprek ayam diatas cobek sambel kemudian balur permukaan atas ayam dengan sambal korek, tambahkan lalapan daun kemangi atau irisan ketimun jika suka dan ayam geprek ala rumahanpun siap dinikmati bersama dengan nasi hangat, selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambel Korek (Memanfaatkan Ayam Sisa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel