Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Lezat

Ayam Geprek

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Geprek, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu makan siang beberapa waktu lalu, untuk menemani nasi kuning. Ini request dari anak-anakku.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek:

  1. 1 kg ayam potong_ potong
  2. 3 siung bawang putih geprek
  3. secukupnya Air
  4. Bahan Pencelup :
  5. 5 sdm Tepung terigu serbaguna
  6. secukupnya Air
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Kaldu bubuk
  9. 1 siung bawang putih haluskan
  10. Bahan Pelapis:
  11. 150 gr tepung terigu serbaguna
  12. 1/2 sdt soda kue
  13. secukupnya kaldu bubuk
  14. secukupnya Garam
  15. 1/4 sdt merica bubuk
  16. Bahan Sambel :
  17. 4 siung bawang putih goreng
  18. Secukupnya cabai rawit goreng
  19. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Masukkan ayam, bawang putih geprek dan air secukupnya. Rebus kira_kira 20 menit. Angkat dan tiriskan ayam.
  2. Campur bahan Pencelup. Masukkan ayam kedalam bahan pencelup. Kemudian masukkan kedalam bahan pelapis yang sudah diaduk rata. Cubit_cubit ayam. Lakukan sampai ayam habis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat.
  4. Sambal: uleg semua bahan Sambal.
  5. Penyajian: penyet ayam diatas sambal. Sajikan dengan lalapan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel