Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Bikin Ngiler

Ayam Geprek

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Geprek yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Geprek Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Geprek yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karena ga punya stock cabe rawit yg orens, jadinya pake rawit hijau dimix cabe merah 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek:

  1. 3 potong paha ayam; potong sesuai selera
  2. 250 gr terigu
  3. 1 sachet tepung ayam goreng
  4. 1 sdt lada bubuk; untuk marinasi ayam
  5. 2 sdt lada bubuk; untuk campuran tepung ayam goreng
  6. 1 sdm cabai bubuk
  7. Secukupnya kaldu bubuk
  8. 🍗 Bahan Sambal :
  9. 35 buah cabai rawit hijau
  10. 8 buah cabai merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek

  1. Potong ayam sesuai selera, marinasi dengan 1 sdt lada bubuk, 1 sdt kaldu bubuk, garam, dan 1 sdm tepung ayam goreng. Balurkan semua bumbu ke ayam, lalu simpan ayam di kulkas sekitar 15 menit.
  2. Siapkan campuran tepung untuk menggoreng ayam. Campur dalam wadah terigu, tepung bumbu ayam goreng, cabai bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga semuanya tercampur rata.
  3. Panaskan banyak minyak dengan api kecil. Ambil sepotong ayam, gulingkan ke campuran tepung sambil dicubit-cubit kecil. Celup ke semangkuk air, lalu gulingkan kembali ke campuran tepung sambil dicubit-cubit. Ketuk-ketuk ayam agar sisa tepung yang tidak menempel berjatuhan. Selanjutnya goreng dalam minyak panas api kecil hingga ayam matang kecoklatan. Ulangi langkah ini hingga semua ayam digoreng.
  4. Selanjutnya membuat sambal, goreng bawang putih sampai agak kecoklatan. Lalu goreng cabai merah dan rawit hingga layu. Ulek ketiganya bersama garam, gula dan kaldu bubuk. Ulek agak kasar, lalu siram dengan 2 sdm minyak panas.
  5. Terakhir geprek ayam bersama sambal, sajikan 😉

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel