Resep Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong Anti Gagal

Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong menggunakan 4 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong:

  1. 6 buah kedondong
  2. 10 buah cabai merah keriting
  3. 200 gram gula merah
  4. secukupnya air

Cara untuk membuat Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong

  1. Kupas buah kedondong lalu cuci dan tiriskan
  2. Rebus cabai merah keriting hingga matang
  3. Setelah matang kemudian haluskan dengan cara di uleg
  4. Panaskan gula merah dengan sedikit air sampai mendidih
  5. Setelah mendidih masukkan cabai yang sudah dihaluskan
  6. Geprek kedondong hingga terpecah
  7. Masukkan kedondong yang sudah digeprek kedalam wadah lalu tuangkan rebusan gula dengan cabai
  8. Masukkan kedalam kulkas sajikan saat dingin akan lebih nikmat 😋😋

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kedondong Geprek (Dongprek) Rujak kedondong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel